Панков поддержал лишение неприкосновенности коммуниста Рашкина за убийство лося

Депутат Государственной думы Николай Панков считает, что с коммуниста Валерия Рашкина, который убил лося в Саратовской области, должна быть снята депутатская неприкосновенность.

Напомним, 29 октября полицейский совместно с сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях «Ладу Ларгус» под управлением депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. В багажнике находились туша лося, топор и два ножа. На месте происшествия также обнаружили ружье и охотничий билет на имя Рашкина.

Депутат от КПРФ отказался от прохождения освидетельствования на наличие опьянения, на него составили протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По факту незаконной добычи лося возбуждено уголовное дело согласно п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ. Материалы для расследования переданы в Следственный комитет России.

«Тема по Валерию Рашкину на самом деле очень серьезная. Она вызвала большой резонанс и у жителей нашей области и в целом по стране. Убийство — вещь серьезная. Самое главное, что он заврался. И это очень пагубно влияет на все», — сказал Николай Панков.

Он отметил, что заврался не только Рашкин, но и его однопартийцы.

«Которые сразу после задержания Рашкина в лесу с топором, ножами со следами крови и разделанной тушей в багажнике, стали утверждать о каких-то провокациях и невиновности своего товарища», — отметил он.

Парламентарий напомнил, что были случаи, когда его коллега избегал ответственности — не приходил в суд по повестке, отказывался и от дачи показаний в суде.

«Поэтому решение снять с него иммунитет для того, чтобы с ним могли проводить следственные действия — считаю, что это правильно», — заявил депутат, выразив мнение, что только так суд сможет вынести справедливое решение.

UPD.

Депутата Валерия Рашкина лишили неприкосновенности во время слушаний в Госдуме.

Генпрокурор Игорь Краснов заявил о «неуклюжих попытках» Рашкина обмануть полицейских. 

«Благодаря СМИ этот, без преувеличения, позор стал общеизвестным», — отметил он.

Он также попросил Госдуму дать согласие на проведение обысков у парламентария и избрание ему меры пресечения из-за возможности оказания им воздействия на свидетелей.

панков
рашкин

По материалам издания Регион64