Адвокат Екатерина Духина присвоила себе дорогостоящую квартиру Шалвы Чигиринского

 

В деле о разводе бизнесмена Шалвы Чигиринского появились новые обстоятельства. Предъявленные ему бывшей супругой Татьяной Панченковой обвинения оказались ложными. О том, какую роль в этой истории сыграла модный адвокат Екатерина Духина, рассказало издание «Росбалт».
В начале нулевых Духина являлась деловым партнером Чигиринского – вместе с ним и некоторыми чиновниками, близкими к окружению Юрия Лужкова, она являлась совладелицей ООО «Литта». Когда у Чигиринского возникли трения с предпринимателем Игорем Лейтисом, он, чтобы вывести из-под удара недвижимость, затеял фиктивный бракоразводный процесс, в котором приняла активное участие Духина. Переписанная им на Панченкову и отошедшая ей по разделу имущества квартира оказалась в конце концов собственностью Духиной.

Однако после этого Панченкова решила по-настоящему развестись с Чигиринским и разделить с ним имущество. И опять в этом активное участие приняла Духина. Она стала представлять интересы Панченковой в России – бывшая жена выдвинула против Чигиринского обвинение в сексуальном домогательстве в отношении их несовершеннолетней дочери и, кроме Духиной, заручилась поддержкой американского адвоката Брюса Маркса. Впрочем, суд в Коннектикуте признал эти обвинения ложными – якобы Панченкова подговорила дочь обвинить отца, чтобы «ослабить позиции бывшего супруга в имущественных спорах, которые ведутся сейчас в США и в России», по словам адвоката Чигиринского Джорджа Бенаура. Экс-супруга претендует на получение от предпринимателя 345 миллионов рублей.