Валерий Радаев призвал продвигать по всей России бренд “Алгайское мраморное мясо”

Сегодня Губернатор Валерий Радаев принял участие в фестивале «Мраморное мясо», который прошёл в с. Александров Гай во второй раз. 

 Место для проведения фестиваля выбрано неслучайно – в Александрово-Гайском районе мясное скотоводство и овцеводство являются основными отраслями сельского хозяйства. Этому способствуют особенности природных условий и значительные площади естественных пастбищ.

 Мраморное мясо является брендом района. На протяжении многих лет животноводы Алгая завоевывали кубок Губернатора Саратовской области «Мраморное мясо» и являются поставщиками экологически чистой мясной продукции.  

Глава региона обсудил с руководителем ООО “Сысоевский” Джамбулом Шарлапаевым технологию производства мраморного мяса. “Уникальность вашего мяса в том, что оно получается на вольном выпасе, в естественных степных условиях. Поэтому алгайское мясо — самое вкусное”, — отметил глава региона. 

«Сегодня праздник у района, жители которого известны своим оптимизмом, трудолюбием и гостеприимством. Вы стабильно лидируете по животноводству, ежегодно наращивая поголовье. Степное мясо славится на всю область. А благодаря фестивалю, уверен, получит известность по всей стране. Потому что экологически чистое и обладает уникальными вкусовыми свойствами. И по возможностям пастбищного животноводства ваш район – лидер», — отметил Валерий Радаев. 

Глава региона призвал жителей Алгайского района активнее развивать животноводство и продвигать свой бренд по всей России: «Сейчас потенциал животноводства в районе раскрыт только на 50%. А наша задача – выстроить путь от развития до реализации мясной продукции. И я жду, что в следующем году гостей будет еще больше, а мраморное мясо к этому времени сможет конкурировать с ведущими российскими марками». 

Также на фестивале состоялись презентация мясной продукции, конкурс шашлыков и стейков, аукцион по продаже молодых бычков, ярмарка, концертная программа, мастер-классы от ресторанов г. Саратова по приготовлению кулинарных изысков и многое другое. Гостям фестиваля к продаже были предложены более 6 тонн говядины и баранины. 

На площадке фестиваля 14 хозяйств Александрово-Гайского района представили крупный рогатый скот казахской белоголовой, герефордской, абердин-ангусской, галловейской породы, а также баранов ставропольской и эдильбаевской пород.  

На фестивале Валерий Радаев посетил национальные подворья и встретился с ветеранами сельского хозяйства Александрово-Гайского района. 

Всего фестиваль “Мраморное мясо” в Алгае посетило порядка 5 тысяч человек. 

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области