Михаил Исаев: «На текущий год свою задачу мы выполнили»

Михаил Исаев: «На текущий год свою задачу мы выполнили»

— Второй год в Саратове реализуется программа комплексного развития городской транспортной инфраструктуры «Саратовская агломерация» в рамках долгосрочного федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В текущем году муниципалитетом совместно с подрядными организациями была проделана большая работа по приведению в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог Саратова.

Напомню, что благодаря сложившейся экономии средств, мы смогли увеличить количество участков, на которых заменено деформированное дорожное покрытие, с 62 до 65.

В настоящее время работы на всех участках завершены. Мы провели ремонт на 808,5 тыс.кв.м дорог на сумму 834,9 млн.руб. Теперь современное покрытие у нас есть на участках улиц Гвардейской, Ипподромной, Буровой,  Кутякова, Пензенской, Орджоникидзе, Рахова, Рабочей и др.

За четким соблюдением сроков, качеством выполнения работ пристально следил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он неоднократно присутствовал на ремонтируемых участках, внося конструктивные коррективы в работу подрядчиков.

В этом году процесс проведения ремонтных работ мы постарались сделать максимально открытым — практически еженедельно представители общественности города совместно с сотрудниками комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, а также средств массовой информации выезжали на участки дорог, где производился ремонт, и следили за процессом. Ежедневно через СМИ распространялась информация о планируемых работах, чтобы жители города знали, на каких участках дорог идет ремонт.

Кроме того, в этом году работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» мы синхронизировали с работами по замене и ремонту подземных коммуникаций. Эту практику мы продолжим и в следующем году, таким образом мы сможем минимизировать количество вскрышных работ и продлить срок службы асфальтового полотна.

На текущий год свою задачу мы выполнили. На следующий год мы планируем увеличить объемы строительства дорог и отремонтировать около 90 участков дорог.