В Саратове пройдет Фестиваль «Архетип будущего»

В Саратове пройдет Фестиваль «Архетип будущего»

В воскресенье, 5 августа, в Саратове на территории складов Рейнеке состоится подведение итогов конкурса молодых архитекторов «Концепция развития Саратовского филиала ГМВЦ «РОСИЗО» на территории мучных складов «Кондратий Рейнеке и сыновья».

В состав жюри конкурса вошли представители архитектурного сообщества Саратова, представители бизнеса, областного министерства культуры, комитета по охране объектов культурного наследия и ГМВЦ «РОСИЗО».  Председателем жюри выступил партнер архитектурного бюро Wowhaus (Москва), специализирующийся на архитектуре общественных пространств Олег Шапиро.

На протяжении нескольких месяцев между молодыми специалистами проходило состязание идей реконструкции и благоустройства арт-пространства Саратовского филиала РОСИЗО. Результаты работы будут представлены на выставке, доступной для каждого посетителя события.
Награждение победителей конкурса пройдет в рамках мультиформатного фестиваля «Архетип будущего».

В образовательной части программы фестиваля гости узнают об истории возникновения мучных складов Рейнеке от краеведа Вячеслава Давыдова, о новой идентичности российских городов от архитектора, партнера бюро Wowhaus Олега Шапиро, а также о тренде на кириллицу от каллиграфа Виктора Пушкарева.

Обмен знаниями и опытом между спикерами и гостями фестиваля, демократичная обстановка на событии, осознание нового городского пространства (территория складов Рейнеке Саратовского филиала РОСИЗО), как места силы Саратова — такие задачи перед собой ставят организаторы фестиваля.

Завершит фестиваль открытый показ кинофильма «Город кошек», который продемонстрирует иную философию жизни в городе, где люди, возможно, ошибочно считают себя абсолютными хозяевами.

Саратовский филиал РОСИЗО — новый стратегический объект федеральной сети РОСИЗО. Филиал разместился на территории Провиантских складов Рейнеке в Саратове.

После реконструкции многопрофильный культурный центр, включающий выставочные залы, мастерские, кафе и кинозал, станет принципиально новым для саратовцев местом для досуга и просвещения. Презентация нового пространства состоялась в августе 2017 года и стала символической точкой отсчета жизни нового культурного центра.

Фонд развития современного искусства – некоммерческая организация, специализирующаяся на актуальных исследованиях и проектах в области современной культуры, искусства, кинематографии, литературы и народного творчества. Миссия фонда — улучшение качества культурной политики в общественной жизни путем исследований, анализа и прогнозирования, проектов и мероприятий. ФРСИ реализует самостоятельные научные, исследовательские и культурные проекты, ведет издательскую и просветительскую деятельность.

Архитектурное бюро SNOU — архитектурное бюро, в основе деятельности которого лежит междисциплинарный подход к проектированию. В портфолио архитекторов объекты различного масштаба — от инсталляций и проектов проведения мероприятий, в том числе кураторских выставок современных художников города, до проектов развития территорий. Кредо бюро — ищущий находит.

 

Контакты:

Андреев Дмитрий, директор Саратовского филиала ГМВЦ «РОСИЗО»

Тел.: 8 (927) 222-90-80, d.andreev@rosizo.ru

Александра Семенова, пресс-служба «РОСИЗО»

Тел.: 8 (903) 207-77-64, a.semenova@rosizo.ru

 

Дата проведения: 5 августа с 16.00 до 23.00

Место проведения: Провиантские склады Рейнеке (ул. Максима Горького, 2)

Вход свободный.

Саратовского филиала ФГУП ГМВЦ «РОСИЗО»

В Саратове пройдет Фестиваль «Архетип будущего»