Сотрудники саратовского завода создали уникальную систему-бесперебойник для медучреждений

Сотрудники завода автономных источников тока разработали уникальную систему оснащения инновационными источниками бесперебойного питания медицинских учреждений, объектов социальной сферы, а также резервного питания промышленных и спецобъектов.
Используется система в случае природных катаклизмов, техногенных катастроф, и других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, она задействуется при пиках потребления и из-за проблем в сети  для функционирования объектов в автономном режиме.


Разработчики отмечают, что система имеет модульную архитектуру. На базе разработанной линейки продукции могут быть собраны системы от одного до нескольких сотен киловатт. «Время работы системы в автономном режиме зависит от реальной нагрузки и от заданной емкости аккумуляторных батарей», — говорят в «АИТ»


Система автономного энергообеспечения основана на собственной разработке предприятия – не имеющих аналогов щелочных аккумуляторах, что выгодно отличает разработку от российских и зарубежных аналогов. Такие аккумуляторы не требуют доливки воды и смены электролита, а срок их службы составляет до 25 лет.


На заводе отмечают,  что на сегодняшний день такими бесперебойниками уже оснащены Перинатальный центр, Балтайская районная больница и многопрофильная медицинская клиника «Сова». Во всех трех учреждениях система очень хорошо себя зарекомендовала.


Министерство промышленности и энергетики области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области