Валерий Радаев на площадке эллингов: «Наша главная задача — не менять сроков строительства»

Губернатор Валерий Радаев посетил площадки под перенос лодочных баз в пос. Улеши и пос. Юриш Саратова. Напомним, в конце мая т.г. глава региона побывал в Улешах и остался недоволен темпами переезда лодочников. Валерий Радаев поставил задачу: решить вопрос с переносом баз в течение 20 дней.

Сегодня Губернатору доложили, что к настоящему времени в Улеши перевезена лодочная база «Серп и молот» (40  плавсредств). База «Оптимист» перевезла 30 из 80 лодок. Переезд оставшихся 50 запланирован до 8 июля т.г.

Лодочники попросили оказать содействие в организации обустроенного подъезда к эллингам. Валерий Радаев адресовал вопрос руководству города. Михаил Исаев взял ситуацию на контроль.

В пос. Юриш глава региона ознакомился с ходом второго этапа организации лодочных баз. Здесь планируется подготовить 236 стояночных мест для лодок баз «Маяк» и «Дельфин».

К настоящему времени подготовлено более 2000 кв. м. территории, забиты сваи, проведено их испытание, ведется изготовление и монтаж металлоконструкций. Готовность площадки  — 40%, срок завершения работ  — август т.г.

Владельцы маломерных судов сообщили Губернатору, что количество мест, которое планируется построить в рамках второй очереди, недостаточно для того, чтобы решить вопрос для лодочников, чьи плавсредства планируется перевести в Юриш. Глава региона подчеркнул, что этот вопрос будет решен в рамках третьей очереди. Так, запланирована организация еще порядка 400 мест для лодок 7 баз. Лодочники отметили, что за последние 9 лет в деле перенесения баз появился прогресс и выразили слова благодарности Вячеславу Володину, поддерживающему проект, и Валерию Радаеву, который лично контролирует каждый этап реализации.

«Все идет по графику. Сегодня здесь заметны изменения, забиты сваи, работы идут полным ходом. Нам оказана федеральная поддержка в вопросах организации переезда лодочников. Работы ведутся в рамках комплексного обустройства набережной, где также есть региональная часть. Наша главная задача: не менять сроков строительства», – отметил Валерий Радаев по итогам визита.

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области